Bug
Offene Bugs

Grundstücke in gewissen Welten nicht vorhanden

Problem

Wenn ich eine bestimmte Welt lade (Forgotten Hallow, Granite Falls, ..), ist diese leer und die Grundstücke fehlen.

Ursache

Unklar.

Lösung

Bei der folgenden Methode gehen leider alle von dem zugehörigen Pack verwendeten Objekte und Kleider auf dem spezifischen Speicherstand verloren. Mir ist allerdings keine andere Methode bekannt, die die Welt wiederherstellt.

Instruktionen

Erstelle ein Backup deines Speicherstandes, falls etwas schief geht.

Lade den Speicherstand und lade alle Häuser und Familien, die etwas von dem betreffenden Pack enthalten in deine Bibliothek oder mach dir eine Liste, was du später wieder hinzufügen musst. Häuser/Sims die mit dem Spiel kommen, werden automatisch mit deinstalliert und nachher in ihrem Ursprungszustand wieder eingefügt hast. Wenn du was an denen verändert hast, musst du auch diese sichern.

Deaktiviere oder deinstalliere das Pack zur fehlerhaften Welt.

Lade deinen Speicherstand über Spielstand laden. Du bekommst eine Fehlermeldung, dass Packs fehlen. Ignoriere die Meldung und spiele mit fehlendem Inhalt.

Die Welt erscheint nun ausgegraut.

Speicher das Spiel mit Speichern als und gib ihm einen neuen Namen. Dies entfernt alle Inhalte von dem Pack aus deinem Speicherstand. Es sollte funktionieren, wenn du von der Weltenansicht aus speicherst. Falls dem nicht so ist, lade einen Haushalt in einer der Grundspielwelten und speichere da.

Verlasse das Spiel

Installiere/Aktivere das Pack wieder (entferne die in Origin hinzugefügte Zeile wieder).

Starte nun das Spiel, das du vorher mit deaktiviertem Pack gestartet hattest.

Die Welt sollte nun wieder da sein, ebenso wie die Grundstücke, allerdings im Urzustand.

Jetzt kannst du entweder die in der Bibliothek gespeicherten Inhalte wieder deinem Spiel hinzufügen (Achtung: Die Sims verlieren mit dieser Methode ihre Beziehungen ausserhalb des Haushalts) oder einfach Objekte und Kleidung manuell wieder hinzufügen. Für Okkulte Sims musst du Okkult Status wiederherstellen.

Falls du mit dem Resultat zufrieden bist, kannst du alle Backups, die du erstellt hast löschen.